Nachruf

Herr Joachim Dorn, seit 56 Jahren Mitglied im Kleingartenverein Durlach-Süd e.V., verstarb am 22.9.2022 im Alter von 83 Jahren.

Seine ehrenamtliche Tätigkeit in unserem Verein hat einen großen Teil seiner Freizeit eingenommen und er war viele Jahrzehnten „auf Achse“, immer bereit zu helfen, wenn Not am Mann war, ob als Beisitzer oder als Stellvertreter im Vorstand.
Wir verlieren mit ihm einen liebenswerten und engagierten Kleingärtner.

Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Ehefrau und Familie.

Wir begrüßen Sie auf den Seiten des Kleingartenvereins Durlach Süd e.V., dessen Ursprung bereits auf das Jahr 1915 zurückzuführen ist.

1960 wurde die erste Schreberklause eingeweiht und am 15. Mai 1970 konnte der Verein unter dem Namen „Kleingartenverein Durlach Süd e.V. in das Vereinsregister von Durlach eingetragen werden.

Mittlerweile zählen wir zu einer der größten Anlagen des Bezirksverbands der
Gartenfreunde Karlsruhe e.V.
Hier der Link zum Bezirksverband

Dank des Mitwirkens aller Gartenfreunde erlangen wir immer wieder Auszeichnungen auf den fordersten Plätzen beim Wettbewerb zur "Schönsten Kleingartenanlage".
Dafür ein großes "Danke schön" an unsere Mitglieder!

Kleingärten geben den Familien in der Stadt die Möglichkeit, die Natur mit allen Sinnen zu erleben und die Jahreszeiten aktiv zu spüren. Die Arbeit im Kleingarten ist ein idealer Ausgleich für stressbelastete Menschen.

Aber nicht nur für die Kleingartenpächter, sondern für alle sind und werden Kleingartenanlagen immer wichtiger. Sie erzeugen Unmengen von Sauerstoff, binden Staub, befeuchten und kühlen die Luft. Kurzum, sie tragen erheblich zur Verbesserung des innerstädtischen Klimas bei.

Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie Spaziergänge in der Anlage.
Wir freuen uns zudem auf Ihren Besuch im Vereinslokal „Schreberklause“.